lunes, 4 de mayo de 2009

Real Palo 4 - San Ber Team 7

Por la 6ta fecha de la Liga E de EDEBA , Real Palo se hacia presente en “La Terraza” para enfrentarse a San Ber Team, rival que hasta entonces tenia la misma cantidad de puntos de Real Palo.

Sabiendo que 4 jugadores de Real Palo (Bermo, Fer, Mati, Tomi) no asistirían al encuentro se decidió llamar a Nico P. para que por 4ta vez vista la camiseta del Real.
Ya sin chances de entrar a zona campeonato decidimos probar distintas formaciones para los 4 partidos restantes. Como se había hablado en la semana, para este encuentro, se decidió defender con 2 y probar a Andy de enganche (quien suele jugar de 3). De esta manera, la formación inicial fue la siguiente: Lucho; Mora, Bucho; Edu; Facu, Nico; Andy; Adán.

Durante los primeros minutos de juego, Real Palo se encontraba perdido y jugo los peores primeros minutos de su historia. Por esta razón, es que San Ber Team se puso 3 a 0 en marcador. Pero las respuestas del equipo de remera roja no se hicieron esperar y tras dos goles de Adán, lograba descontar el marcador. Pero cuando Real Palo parecía estar cerca del empate, el rival anotaba de nuevo para irnos al descanso con un 2 a 4.

Luego de unas charlas en el entretiempo se decidió volver a la formación tradicional: 3-3-1. Empezamos mucho mejor que San Ber Team, pero la suerte no estaba de nuestro lado: en los primeros minutos 2 tiros (Adán y Edu) impactaban en los postes. A pesar de la mala fortuna, Real Palo no bajo los brazos y logro descontar luego de una muy buena jugada colectiva culminada por Nico. El empate parecía estar cerca, pero lamentablemente no fue así. Otro gol de San Ber ponían las cosas 3 a 5, pero inmediatamente (luego del saque de mitad de cancha) otro gol de Nico ponían las cosas 4 a 5. De ahí en mas todo fue de San Ber, y dos goles más sellaron el marcador en un 4 a 7.

Es importante aclarar que luego de haber disputado varios encuentros en EDEBA nunca nos habíamos encontrado con un arbitro tan malo como el que dirigió este encuentro. Un arbitro que dejo pegar a los rivales en diversas ocasiones, con patadas desde atrás de las catalogadas “descalificadoras” y en varios casos “barriendo”. A su vez llama la atención respuestas del arbitro como: “No puedo amonestar cuando el arquero tarda en sacar” dejando que San Ber Team maneje el tiempo del partido. Luego de haber leído el reglamento de la liga, tenemos conocimiento que no nos podemos poner delante de la pelota a la hora de un saque de un rival y también que a la hora de una falta o un lateral a favor del adversario tenemos que dejar la pelota en su lugar. Estas cosas las hizo San Ber team no solo una vez sino varias! Y durante los 50 minutos de juego, el árbitro no aplico ninguna sanción por este tipo de “infracciones”.

Puntos Negativos:
  • Empezamos el partido desconcentradísimos, jugando demasiado mal.
  • Tuvimos varias desconcentraciones (principalmente el defensa) que las pagamos con goles.

Puntos Positivos:

• En todo momento intentamos buscar el triunfo y no bajamos los brazos a pesar de la impotencia de no poder hacer nada frente a un árbitro desastroso.