domingo, 22 de marzo de 2009

Angelotti al pesto!

En una mañana ideal para jugar al futbol, Real Palo se hacia presente en GARDEN para disputar el primer partido de la liga E. Ya se habían terminado los amistosos, de ahora en más había que jugar en serio. El equipo llego puntual a la sede y se puso a pelotear en la cancha auxiliar… mientras esperaba la llegada del rival (Angelotti F.C.). Pasaban los minutos y parecíamos no tener rival, entre los jugadores de Real Palo se escuchaban frases como (...la puta madre me levante temprano al pedo… o.. ni me acoste para venir a jugar. Finalmente a las 10 Angelotti F.C. llego a la cancha y pudimos disputar el encuentro.

Con dos ausencias (Fer, Facu) pero con una nueva incorporación (Esteban), el equipo se paro en la cancha de la siguiente manera; Bucho; Mora, Lucho, Andy; Bermo, Edu, Adan, Tomi.

El primer tiempo arranco de la peor manera, no podíamos agarrar la pelota ni generar ninguna situación clara de gol. Angelotti F.C. tocaba muy bien la pelota probando a nuestro debutante arquero de todos lados. Cerca del minuto 10 el rival se encontró con el primer gol tras una jugada confusa y desafortunada en la que Bucho no supo que hacer si salir del área y sacarla con el pie o esperar y agarrarla con la mano adentro del área. El primer tiempo termino 0 a 1 y por primero vez en la historia Real Palo estaba momentáneamente abajo en un marcador…
Unas charlas de Esteban y Con y unos cambios (Mora paso a jugar de 5, Bermo de 4 y Edu de 8) la cambiaron la cara al equipo.

El inicio del segundo tiempo nos encontraba con el saque a nuestro favor; Adan le dijo a Tomi: dejala que le pego de una. Sorprendiendo a todos los que se encontraban en GARDEN el remate desde mitad de cancha fue esquinándose hasta que se le hizo imposible para el arquero. Literalmente desde el vestuario llego el gol del empate, un golpe anímico que motivaba a Real Palo a salir a buscar el partido. Y ASI FUE! El equipo comenzó a atacar y otra vez fue Adan el encargado de poner el marcador en 2 a 1. Pero la alegría iba a durar poco, ya que minutos mas tarde tras un tiro libre, inatajable para Bucho, Angelotti F.C. llego al empate. Ya con Esteban en cancha, (reemplazando a Adan) el equipo siguió jugando bien, y tras una muy buena jugada colectiva (comenzada por Esteban) la abrieron para Bermo quien definió al palo mas lejano del arquero. Con el partido 3 a 2, Esteban le volvió a ceder su lugar a Adán. Angelotti F.C. salio a buscar el triunfo (y también a pegar gran cantidad de patadas) pero se encontró con un arquero que a medida que el partido avanzaba iba encontrando la seguridad y confianza que necesitaba; tapando todos los tiros del rival, en especial un remate al ángulo que tras una volada logro rechazar.

Real Palo siguió atacando y tras un lateral de Edu, Tomi se encontró con la pelota cerca del área, la paro y definió al palo del arquero. Pero no era el único gol que iba a marcar el 11 de Real Palo, en una contra y tras un pase de Adan, sin dudarlo y sin acomodarse demasiado definió dejando sin reacción al arquero rival. Era 5 a 2 y como dice Walter Nelson partido liquidado.