domingo, 15 de marzo de 2009

Clasico Y Triunfo! 4 a 0

Nuevamente en el mismo horario que la fecha pasada, pero en este caso día Domingo, el equipo de Real Palo se hacia presente en la ya conocida cancha de GARDEN para disputar la primera edición del nuevo clásico de la liga E (Real Palo vs. Calcena 91). Real Palo se enfrentaría a un rival en el que juegan varios amigos que venia de ganar su anterior encuentro por 7 a 2.

Con el plantel completo se decidió juntarnos en el vestuario para hablar algunos temas. La formación fue el primer tema a tratar; se decidió que Mora juegue de 5!! Sisi escuchaste bien! (Aquel pibe que empezó jugando en la liga del Santa Brígida de 10, luego jugó varios años de 2 y hace un año empezó jugando de 4 en Rossonero) Se ponía por primera vez la camiseta de Real Palo para ser el Mascherano de la cancha.
Por que digo Mascherano? El equipo se encontró con un gran sorpresa; tres jugadores (Bucho, Edu y Adán) habían comprado las remeras que de ahora en mas utilizaría Real Palo para participar en la Liga EDEBA (Titular del Liverpool).
Pero esta no fue la única sorpresa! A causa de su buen comportamiento y compromiso en los 2 primeros partidos decidimos otorgarle la capitanía a Facu, quien muy bien merecida la tiene ya que se encargo de la inscripción y creación del equipo.

El equipo salio del vestuario luciendo sus nuevas casacas y motivadísimo, arrancó la entrada en calor en una de las canchas vacías del complejo GARDEN. Minutos más tarde, el equipo recibió la orden de entrar a la cancha para comenzar a jugar la primera edición del clásico. Fue en este momento que el equipo recibió la noticia que Buji (que ya se había cambiado para ser el único y fundamental suplente de Real Palo) no iba a jugar. Cagon, Malaleche, Puto; eran algunos de los insultos que recibía Buji por no animarse a jugar algunos minutos del clásico.

Ya con Facu en el sorteo (quien muy orgulloso lucía su cinta de capitan), el equipo decidió pararse en la cancha de la siguiente manera; Lucho; Facu, Bucho, Andy; Edu, Mora, Adan; Tomi.

El primer tiempo arranco peleado, y en los primeros minutos de juego ninguno de los dos equipos se sacó ventajas. Luego poco a poco, Real Palo comenzó a atacar con algunos remates de Tomi, Edu y Adan. El equipo encontró el primer gol en una jugada afortunada y confusa, Adan recibió un pase de Andy y tras trabar con el defensor rival la pelota termino en la red. Luego otro gol de Adán (en este caso de media distancia) permitía que Real Palo se vaya al vestuario con un 2 a 0 a su favor.

En segundo tiempo arrancó igual a la finalización del primero, Real Palo tenía el dominio del juego y atacaba para ampliar el marcador. El encargado de anotar en 3er gol fue Tomi; quien presionó al defensor rival (luego de un saque de lateral) y definió al palo más lejano del arquero. Con un 3 a 0 a su favor Real Palo seguía atacando y otra vez Tomi (pero en este caso de cabeza, luego de un corner) anoto el 4to gol.
De ahí en mas, (con un marcador 4 a 0) Real Palo se dedicó mas a defender que a atacar; ahí fue cuando el equipo rival pudo haber descontado pero se encontró con un con 4 jugadores que en defensa estaban jugando todos 10 puntos! (Facu, Bucho, Andy, Mora). En las pocas jugadas que la defensa fue vulnerada Lucho (reemplazando a Mati; quien estaba viendo el partido) atajó todas las pelotas que le tiraban.

Finalmente, Roque dio por finalizado el encuentro y Real Palo obtuvo su 3era victoria consecutiva, que lo motiva para empezar la semana que viene de la mejor manera la liga E.

Puntos positivos:
· El equipo estuvo sólido en todos los sectores de la cancha, desde el arquero hasta la delantera. Vale aclarar que es muy difícil mantener el cero en la valla en estos partidos, así que doble premio para Lucho y la defensa.
· De a poco crece la barra brava de Real Palo; Asistieron al partido de hoy. (La flia. Demirdjian, Flor Vidal (que no es mas yeta!), Caro Ruiz, Con, Buji y Mati quien presenta una lesión)